Григорий потемкин чай купить в. Как блогер потемкин построил в китае чайный бизнес. Блог в помощь

Провинция Сычуань незаметно стала моей любимой. Для того чтобы понять мои ощущения, нужно однажды тут побывать. В этих местах всё особенное. Особый колорит, особые люди, особые традиции. Тут в глазах прохожих я считываю осознанность. В жестах — грацию. В походке — гордость. Поверьте, в Китае не везде так. Что-то есть особенное в Сычуани. Что-то есть особенное в этих людях.

Представьте на время, что вы тут. Это не сложно. Просто чуть подыграйте своему воображению. Я вас проведу.

Авг 8 2014

По-китайски название чая пишется вот так: 水仙 . А переводится как «нарцисс». Это один из наиболее популярных в Китае чаев. Сами китайцы этот чай знают, любят, а зачастую даже боготворят. И, поверьте мне, есть за что!


Интересно и то, что этот чай не имеет никакого отношения ни к самому нарциссу, ни к психоанализу. Он просто так называется – Шуйсянь. Нарцисс. Запомните это название. Оно вам пригодится!

Чай Шуйсянь выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань.

Мар 31 2014

Флеши и типсы – два непонятных слова из чайной темы, которые нужно знать и понимать. Они важные. Сегодня я расскажу, что это такое, и объясню, какие из них делают чаи. Покажу картинки. Поехали!


Большинство китайских чаев собирают раз в год. Весной. Сбор чая длится чуть больше месяца. В каких-то провинциях сбор начинается раньше, в каких-то — чуть позже. Но в целом по Китаю сбор проходит с марта по май. Что происходит в этот период? В этот период чайные кусты вегетируют. Говоря проще, они быстро выкидывают стрелки с новыми листочками. Эти молодые побеги отличаются от остальных листов по цвету и по плотности.

Мар 4 2014

Название этого чая по-китайски пишется вот так 银螺 . В латинской транскрипции записывается вот так: yin luo . А на русский язык его можно перевести как «серебряная улитка» . Неожиданно?


Мне улитки нравились всегда. С самого детства. Они мне казались маленькими, но мудрыми. Мудрыми, наверное, именно потому, что они никогда никуда не спешат. Хотел бы я научиться так же… Как «улитка» оказалась в названии китайского чая? Вы все поймете сами, когда увидите его вживую.

Янв 21 2014

Вот стандартный блин Пуэра. Он весит 357 граммов . Вы когда-нибудь задумывались, почему именно 357? Ведь число, на самом деле, ни фига не удобное. Я решил выяснить истину и залез в пучину китайского интернета. ЛуЧан — мой сотрудник и верный помощник — здорово помогал мне в моих поисках, добывая все новые и новые факты. Это превратилось в целое расследование, которое заняло у нас несколько дней. Каждый раз исторические факты откидывали нас назад в прошлое. Так невинная затея стала настоящим изысканием. Сегодня я мог бы написать серьезную академическую работу на эту тему.


Но, чтобы не вгонять вас в сон, я перескажу всё своими словами. Начнём мы с далекого прошлого. Самые первые упоминания о чае датируются девятисотым годом до нашей эры! Вдумайтесь! Тогда, конечно, не было никакой чайной торговли и чайной индустрии. Очевидно, чай выращивался очень локально, в чьём-то огороде, где-то на месте современной провинции Юньнань.

Сен 5 2013

Одним из наиболее любимых в Китае жасминовых чаев является «Жасминовая Жемчужина» или «Мо Ли Лун Фэн Чжэн» . Знаю — китайское название довольно сложно выговорить, поэтому давайте будем называть этот чай по-русски — Жасминовой Жемчужиной. Это дословный перевод.


Чай Жасминовая Жемчужина производится сразу же в нескольких провинциях на юго-востоке Китая. Фишка этого чая заключается в том, что в процессе производства чай «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина. Именно благодаря этому, чай перенимает тонкий и изысканный аромат.

Сен 5 2013

Я давно не рассказывал о том, как обстоят дела у меня на работе. Сегодня я немножко расскажу. На работе все расчудесно! Наверное, я один из немногих, кто может позволить себе так говорить. Но это так.

Чуть больше чем за полгода www.realchinatea.ru из идеи, родившейся в моей голове, превратился в интереснейший проект и успешный бизнес. Сейчас под моим началом работает семь человек – семь звездочек! У нас удивительно сильная команда, и это — залог нашего успеха. У нас есть свой собственный офис в Китае, свой склад и даже свой транспорт. Мы поставляем чай буквально по всему миру: в Россию, в Украину, Казахстан и Беларусь, в Литву, Латвию, Чехию и Эстонию, в Испанию, Германию и, конечно же, в Израиль. У нас есть заказчики в Штатах и, вы будете удивлены, в Ирландии! (Однажды у нас заказали чай ребята из центрального офиса корпорации Google в Дублине. Я не шучу. И я немного горжусь этим!)

Сейчас чайная тема популярна во всем мире. И мы, безусловно, на гребне волны!

Но больше всего меня радует то, что мы постоянно развиваемся. Ежедневно мы становимся профессиональнее. Опытнее. Интереснее. Безусловно, это требует колоссальных физических и эмоциональных затрат. Безусловно, это не падает нам с неба. Да, часто приходится работать по двенадцать часов в день. Да, иногда приходится вставать ночью и записывать мысли, которые тебе приснились. Но это невероятно драйвово! И мне это чертовски нравится!

Мне очень нравится, что проект realchinaTEA.ru воспринимают не только как Интернет-магазин, но как информационный сайт. Лично для меня это важно. И меня радует, что у нас такая офигенная посещаемость.

Но новые идеи продолжают и продолжают атаковать нас, и сегодня я расскажу о нашем новом проекте – о чайный турах в Китай.

Довольно часто нас спрашивают о том, можно ли прилететь к нам в гости и прокатиться по чайным плантациям, посмотреть на всю эту красоту собственными глазами и подышать этими ароматами. Могли бы мы помочь? Сначала мы не знали, что отвечать и отвечали что-то нейтральное. Но сейчас мы отвечаем по-другому: «Да, ребята! Можно! Еще как можно!»

Включающий: чайный дневник, Интернет-магазин китайского чая , чайные туры по Китаю.

Источник: https://www.facebook.com/realchinatea

История создания проекта Realchinatea.ru

Григорий Потемкин уже много лет живет в Китае.

Фото: http://realchinatea.ru/about/gregory-potemkin

Однажды он увлекся чаем.

Григорию понравился китайский чай и та аура, которая его окружает, что со временем эта тема стала его хобби. А после - и предметом изучения.

Григорий кропотливо и вдумчиво разбирался всё в новых и новых сортах чая, учился их отличать и понимать.

Но просто разбираться в чае было мало. Григорий решил более детально разобраться в чае, выяснить, как и где он растет. Как обрабатывается. Как хранится. Как формируется цена на чай, и отчего она бывает такой разной.

Григорий много времени провел, общаясь с фермерами, которые занимается выращиванием чая, выезжая в разные провинции Китая.

Так появился проект - RealChinaTea.ru. В рамках этого проекта Григорий путешествует по Китаю, разыскиваю известные и неизвестные чайные плантации, собирая информацию о чае.

В рамках этого же интернет-проекта был организован магазин по продаже чая, который нельзя купить в России. Это элитные, а зачастую неизвестные в России сорта китайского чая, которые Григорий лично отбирает и закупает небольшими партиями из первых рук.

Чайные туры

Также в рамках проекта RealChinaTea.ru Григорий организует туры. Это туристическо-обучающая программа, которая проводится, в Китае.

На чайные туры собирается группа людей для путешествия по Китаю во время весеннего и осеннего сборов. Группа посещает удивительные места, где еще не было туристов.

Ассортимент интернет-магазина Realchinatea.ru

Чаи

  • Улуны
  • Зеленый чай
  • Белый чай
  • Желтый чай
  • Красный чай
  • Черный чай
  • Миксы
  • Чай в пакетиках
  • Пуэры
  • Не чайный чай – это напитки, которые формально не относятся к чаю. Такие как Кудин, Стевия, Ягоды Годжи и т.д.